Ataiif de nata com calda de água de flor de laranjeira

 

Ingredientes

_____________________________________________________________________

Massa

    • 250g de farinha de trigo
    • 500ml de leite
    • 1 colher de sopa de óleo de milho
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de sopa de açúcar

Recheio

    • 350ml de creme de leite fresco
    • 1 colher de sopa de açúcar

Calda de água de flor de laranjeira:

    • 300ml de água
    • ½ kg de açúcar
    • 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
    • ½ limão

 

Modo de preparo

_____________________________________________________________________

Massa

  1. Misturar todos os ingredientes da massa e bater na batedeira até obter uma massa lisa e mole.
  2. Deixar descansar.
  3. Derramar em círculos sobre uma chapa quente. Assar somente de uma lado
  4. Bater o creme de leite com o açúcar (bem firme)
  5. Rechear os ataiffs formando pequenos pastéis.
  6. Cobrir com calda de açúcar aromatizada com água de flor de laranjeira.

 

Modo de preparo da calda

  1. Derreter o açúcar na água
  2. Acrescentar a água de flor de laranjeira
  3. Quando levantar fervura acrescentar o limão espremido